首页|部门简介|机构设置|岗位职责|政策法规|党建工作|宣传工作|老人天地|关工委工作|下载专区|养生保健|日常管理
·
当前位置: 首页>>宣传工作>>工作动态>>正文
通知公告 更多>>
· 关于组织收看《民法典》系列...
· 关于在全校青年学生中开展202...
· 关于组织学习建党百年大型政...
· 关于组织集中收看庆祝中国共...
· 重庆科技学院关心下一代工作...
· 关于在全校青年学生中开展“...
· 重庆科技学院关工委关于2020...
政策法规 更多>>
· 中华人民共和国民法典
· 中华人民共和国网络安全法
· 2018新宪法修改的内容
· 中共中央关于建立老干部退休...
· 中华人民共和国老年人权益保障法
· 《关于进一步加强和改离退休...
工作动态
   
 

[我为群众办实事(2)]离退休工作处面向广大离退休老同志开展智能手机使用辅导活动

作者/出处:离退休党总支 发布时间:2021-10-21 12:54:28  阅读次数[]

1014日,作为今年重阳节系列活动之一,离退休工作处组织校团委青年学生志愿者在大坪、杨家坪家属区及大学城校区,面向离退休老同志开展了“智慧助老、你教我学”的老年人使用智能手机辅导活动。

在辅导活动现场“微信字体怎么放大?”“视频电话怎么打?”“WiFi怎么连接?”……学生志愿者针对老年人关注的问题,现场开展了“一对一”或“一对二”讲解与演示。青年志愿者们还向老同志们介绍了手机拍照、录制视频及如何下载并使用手机软件,使用微信扫健康码、医保电子卡、收付款、聊天、添加好友、发朋友圈等一些实用操作,还手把手教老人手机常用功能设置清理手机内存、删除手机短信等。

此次活动,是离退休工作处党史学习教育“我为群众办实事”活动之一,旨在解决离退休老同志“用机难”问题,更好地辅导老年人学会使用智能手机,提高老人通过手机对外沟通的能力,增强老年人运用智能技术的信心让在数字时代“走得慢”的老年人也能从容享受科技发展带来的生活便利。本次活动,得到了离退休老同志们的广泛赞誉,离退休工作处也将及时了解老同志们使用智能手机过程中应用方面的需求,适时再次开展类似辅导活动。

 

上一条:[我为群众办实事(3)]离退休工作处组织开展反诈专题宣传活动 下一条:[我为群众办实事(1)]离退休工作处精心做好2021年离退休老同志体检服务工作

关闭