首页|部门简介|机构设置|岗位职责|政策法规|党建工作|宣传工作|老人天地|关工委工作|下载专区|养生保健|日常管理
·
当前位置: 首页>>宣传工作>>工作动态>>正文
通知公告 更多>>
· 关于组织收看《民法典》系列...
· 关于在全校青年学生中开展202...
· 关于组织学习建党百年大型政...
· 关于组织集中收看庆祝中国共...
· 重庆科技学院关心下一代工作...
· 关于在全校青年学生中开展“...
· 重庆科技学院关工委关于2020...
政策法规 更多>>
· 中华人民共和国民法典
· 中华人民共和国网络安全法
· 2018新宪法修改的内容
· 中共中央关于建立老干部退休...
· 中华人民共和国老年人权益保障法
· 《关于进一步加强和改离退休...
工作动态
   
 

学校组织开展重阳节系列活动

作者/出处:离退休工作处 发布时间:2021-10-19 10:42:27  阅读次数[]

学校组织开展重阳节系列活动

 

   10月14日是今年的重阳节,也是我国法定的“老年节”,为了弘扬敬老美德,营造和谐氛围,搭建交流平台,学校组织开展了重阳节系列活动。

   10月14日上午,学校党委书记黎德龙、副校长肖大志,在学校党政办公室、计划财务处、资产与后勤管理处、离退休工作处等部门陪同下,在杨家坪家属区组织召开了重阳节座谈会。当天下午,在杨家坪家属区、大坪家属区和大学城校区同时举办了主题为“九九重阳节,浓浓敬老情”的趣味游园活动。

   黎德龙在座谈会上指出,在今年中国传统节日重阳节来临之际,习近平总书记对老龄工作作出了重要指示,要求各级党委和政府要高度重视并切实做好老龄工作,把积极老龄观、健康老龄化理念融入经济社会发展全过程,强化基层力量配备,加快健全社会保障体系、养老服务体系、健康支撑体系。黎德龙强调,全校上下要深刻领会习近平总书记重要指示精神,大力弘扬孝亲敬老传统美德,继续发挥好老同志的作用,落实好各项政策待遇,让他们共享学校改革发展成果,安享幸福晚年生活。要进一步加强对老同志的关心关爱,认真做好体检费、健康休养费等的发放工作,确保及时足额发放到位,切实将上级敬老爱老政策落到实处。要大力推进学校两个家属区业主委员会建设,充分发挥业主委员会在小区物业管理服务中的基础性作用,着力抓好物业公司招标、小区环境整治及维修改造、物业管理费收缴等工作,进一步改善小区人居环境,提升小区管理水平,为广大老同志创造高品质生活。

   在下午的趣味游园活动中,黎德龙来到大学城学城科苑活动现场看望慰问了参加活动的离退休老同志。

   据悉,今年的重阳节系列活动,共有三项主要内容,一是趣味游园活动,共设了“投圈套瓶”“投乒乓球”和“海底捞宝”三个项目;二是服务关爱活动,离退休工作处联合保卫处开展了重阳节反电信诈骗宣传,联合校团委青年志愿者协会开展了智能手机使用辅导,联合资产与后勤管理处开展了义务快剪服务;三是联谊交流活动,各校区根据实际情况,分别开展了歌咏、书画展示、座谈交流等活动。

   通过此次重阳节系列活动,丰富了我校老年群体的文化生活,搭建了交流沟通的平台。老同志们深切感受到了学校大家庭的温暖,他们表示,将发扬老有所为的精神,继续关心教育下一代,带头遵纪守法,积极弘扬社会正能量,为助力青年学生成长成才、创建和谐校园、维护学校稳定发展做出积极贡献。

 

 

上一条:[我为群众办实事(1)]离退休工作处精心做好2021年离退休老同志体检服务工作 下一条:我校征文作品在2021年“读懂中国”活动中获奖

关闭

 
   
设为首页  |  加入收藏  |  联系站长 |  友情链接 |  版权申明 |  网站公告 |  管理登录
 
电话:023-65022183   版权所有 © 重庆科技学院离退休工作处 e_mail:xsenlin@126.com
重庆科技学院离退休工作处主办
重庆正拓科技有限公司提供技术支持