首页|部门简介|机构设置|岗位职责|政策法规|党建工作|宣传工作|老人天地|关工委工作|下载专区|养生保健|日常管理
·
当前位置: 首页>>宣传工作>>新闻动态>>正文
通知公告 更多>>
· 重庆科技学院关心下一代工作...
· 关于在全校青年学生中开展“...
· 重庆科技学院关工委关于2020...
· 关于2020年“读懂中国”活动...
· 关于开展“读懂中国.讲好入党...
· 离退休职工疫情防控告知书
· 离退休工作处关于2020年度教...
政策法规 更多>>
· 中华人民共和国民法典
· 中华人民共和国网络安全法
· 2018新宪法修改的内容
· 中共中央关于建立老干部退休...
· 中华人民共和国老年人权益保障法
· 《关于进一步加强和改离退休...
新闻动态
   
 

[党史学习教育(219)]学校举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式-重庆科技学院

作者/出处: 发布时间:2021-06-29 09:55:47  阅读次数[]

 

    6月24日上午,学校在办公楼105会议室举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式。获颁纪念章老党员代表、全体党员校领导、党委常委,相关职能部门负责人,师生党员代表等出席仪式。党委副书记干勤主持颁发仪式。

    纪念章颁发仪式在齐声奏唱国歌中拉开序幕。校党委书记黎德龙带领与会党员同志面向党旗重温了入党誓词,党委书记黎德龙、副书记干勤、副书记副校长施金良为到场的获“光荣在党50年”纪念章的31位老党员颁发佩戴了纪念章并向他们献上鲜花。

    黎德龙书记在讲话中指出,今天获得纪念章的各位老党员与党同行50年,怀着对党绝对忠诚的崇高品格、矢志不渝的坚定信仰,用实际行动践行了入党誓言、诠释了初心使命,是重庆科技学院建设发展的亲历者、参与者、见证者。他号召全校各级党组织和全体党员同志要学习老党员同志“一颗红心永向党”的政治品格、“以身示范敢为先”的担当魄力、“撸起袖子加油干”的实干精神,要大力弘扬尊老敬老的光荣传统,对老党员同志保持敬重之心、倾注关爱之情、多做务实之事。他也希望全体老党员珍惜荣誉、再接再厉,始终保持对党的事业的无限热忱,为推进学校高质量发展再作贡献。

    纪念章获得者邹水生说,真心感谢党多年来的教育培养,为我们党领导中国取得的伟大成就感到骄傲和自豪,作为一名老党员,一定要在老同志中传递正能量,传播好声音,唱响主旋律。纪念章获得者陈永林说,我们的党在长期的实践中,赢得了广大人民群众的拥护和爱戴,不愧为伟大的党,自己要始终做到退休不褪色,离职不离责,为党旗添彩,为党徽增光。

电气工程学院教师党员代表李小芸、化学化工学院2018级研究生党员杨子腾代表青年党员发言。他们说,此次颁发仪式既是对经历了时间考验,坚守初心、不移其志的老党员、老前辈的一次致敬,也是对全校师生党员党性的洗礼和接续前行的激励。他们将以老党员、老前辈为榜样,传承革命精神,汲取奋进力量,用忠诚担当涵养政治品格,用实际行动践行铮铮誓言,为学校“十四五”良好开局书写崭新篇章。

    近日,中共中央办公厅印发了《关于做好“光荣在党50年”纪念章颁发工作的通知》,2021年首次颁发“光荣在党50年”纪念章。这项工作是中国共产党成立100周年庆祝活动的重要组成部分,对于增强党员的荣誉感、归属感、使命感,汇聚全党为实现“十四五”规划和2035年远景目标持续奋斗的磅礴力量,具有十分重要的意义。

    据悉,我校获得“光荣在党50年”的老党员有77名,平均党龄59年,其中党龄最长的是94岁高龄的离休干部李德雨同志,入党77年;年龄最大的是入党61年的顾先阔同志,今年96岁。

 

下一条:离退休党总支深入学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》

关闭

 
   
设为首页  |  加入收藏  |  联系站长 |  友情链接 |  版权申明 |  网站公告 |  管理登录
 
电话:023-65022183   版权所有 © 重庆科技学院离退休工作处 e_mail:xsenlin@126.com
重庆科技学院离退休工作处主办
重庆正拓科技有限公司提供技术支持