首页|部门简介|机构设置|岗位职责|政策法规|党建工作|宣传工作|老人天地|关工委工作|下载专区|养生保健|日常管理
·
当前位置: 首页>>宣传工作>>工作动态>>正文
通知公告 更多>>
· 离退休职工疫情防控告知书
· 离退休工作处关于2020年度教...
· 绩效岗位聘任中期考核结果公示
· 关于组织学习党的十九届五中...
· 关于开展2020年重阳节活动的...
· 关于离退休工作处参评重庆市...
· 关于推荐贺渌波同志评选重庆...
政策法规 更多>>
· 中华人民共和国民法典
· 中华人民共和国网络安全法
· 2018新宪法修改的内容
· 中共中央关于建立老干部退休...
· 中华人民共和国老年人权益保障法
· 《关于进一步加强和改离退休...
工作动态
   
 

离退休党总支召开党史学习教育动员会

作者/出处:离退休党总支 发布时间:2021-03-13 11:16:02  阅读次数[]

   

    3月10日上午,离退休党总支在大坪校区离退休活动室召开了党史学习教育动员会。离退休党总支委员、各支部书记、离退休工作处全体工作人员参加了会议。会议由离退休党总支书记徐茂主持。

    会议深入学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,传达了市委、市委教育工委、学校党委党史学习教育动员大会精神,并按照学校党委《开展党史学习教育实施方案》要求,就我校离退休党员系统深入开展党史学习教育活动进行了动员部署。

    会议指出,要按照学校党委的统一部署要求,将党史学习教育活动贯穿全年,并以“七一”为重要节点,结合离退休工作实际,持续做好学习教育工作。

    一是把握“三个重点”。即丰富学习内容,组织广大党员深入研读原著,完成指定学习材料的学习;创新学习形式,组织广大党员开展专题学习、专题党课、专题宣讲,注重个人自学和集中学习相结合;提升学习实效,要在切实提升党员思想政治素质,为广大离退休干部群众办实事,维护和谐稳定大局上体现学习实效。

    二是注重“三个结合”。即要将党史学习教育活动与市委老干部局关于开展“我看建党百年新成就”调研活动、讲好“三个故事”活动、“真情颂党恩”系列文化活动等结合起来,与教育关工委关于开展“读懂中国——讲好入党故事传承红色基因”活动结合起来,与学校建校70周年和助推学校教育事业发展结合起来。

    三是开展“三项活动”。即开展“思想引导”活动,组织好党史学习教育,集中收看建党百年庆祝大会直播,组织开展重温入党誓词和“我的入党故事”采访活动等;开展“组织强基”活动,以党史学习教育活动为契机,推进离退休党建标准化规范化建设,夯实组织基础;开展“服务关爱”活动,深化离休干部“一人一策”工作,实施“特殊困难离退休干部帮扶计划”,在“七一”前夕走访慰问老党员、老干部等。

    会议强调,要贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,紧紧围绕学懂弄通做实党的创新理论,突出学党史、悟思想、办实事、开新局,积极教育引导广大离退休党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。广大离退休党员要通过党史学习教育活动,自觉地将思想和行动统一到中央和学校党委的决策部署上来,为学校的改革、建设、发展做出新的贡献。

 

上一条:离退休党总支召开2021年第3次总支扩大会 下一条:离退休工作处获评重庆市老干部工作先进集体

关闭

 
   
设为首页  |  加入收藏  |  联系站长 |  友情链接 |  版权申明 |  网站公告 |  管理登录
 
电话:023-65022183   版权所有 © 重庆科技学院离退休工作处 e_mail:xsenlin@126.com
重庆科技学院离退休工作处主办
重庆正拓科技有限公司提供技术支持