首页|部门简介|机构设置|岗位职责|政策法规|党建工作|宣传工作|老人天地|关工委工作|下载专区|养生保健|日常管理
·
当前位置: 首页>>日常管理>>规章制度>>正文
通知公告 更多>>
· 关于切实做好常态化疫情防控...
· 关于协助做好退役军人和其他...
· 关于做好近期相关工作的通知
· 关于2021年度教职工考核建议...
· 关于2022年元旦、春节期间全...
· 关于2021年底困难离退休职工...
· 离退休党总支(工作处)关于...
政策法规 更多>>
· 中华人民共和国民法典
· 中华人民共和国网络安全法
· 2018新宪法修改的内容
· 中共中央关于建立老干部退休...
· 中华人民共和国老年人权益保障法
· 《关于进一步加强和改离退休...
规章制度
   
 

重庆科技学院离退休人员慰问费发放办法

作者/出处:离退休工作处 发布时间:2021-05-08 17:34:14  阅读次数[]

重庆科技学院离退休人员慰问费发放办法

 

根据中共中央办公厅、国务院办公厅《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》(中办发〔2016〕3号)及中共重庆市委组织部《关于加强和改进离退休干部思想政治工作的意见》渝委组〔2014〕39号)等相关文件精神,为了进一步做好离退休职工慰问工作,规范发放标准与工作流程,广大离退休职工共享改革发展成果特制定本办法。

、发放对象

具有我校正编制离职休养干部和退休人员。

二、发放范围

1.节日慰问。包括每年的元旦节、春节、三八节、五一节、端午节、中秋节、国庆日

2.生日慰问。

3.其它慰问。包括年底困难慰问和春节期间校领导走访慰问。

三、发放标准

1.节日、生日慰问每人每年1500元标准执行。具体明细如下(单位:元):

节日

元旦

春节

五一

端午

中秋

国庆

生日

八节

标准

100

500

100

100

100

300

300

100

2.年底困难慰问费按重庆科技学院《离退休困难职工补助暂行办法》(重科院〔2015〕5号)执行。学校另行规定的其他慰问费,按学校规定执行。

四、发放时间节点

所有节日、生日及其他慰问费, 造表时健在的离退休人员应予放发。具体节点如下:

1.三八节、端午节、中秋节,造表时当月去世的应予发放

2.生日费,按季度造册发放,每季度初放本季度过生日人员的生日费。

3.年底走访慰问。

1)年底困难慰问费按重庆科技学院《离退休困难职工补助暂行办法》(重科院〔2015〕5号)执行。慰问名单由党政联席会讨论决定。对象为讨论时仍健在的离退休人员。

2)春节期间校领导走访慰问对象包括:离休干部、离休干部遗孀;建国初期参加革命工作的人员(建初人员);退休局(处)级老校领导;教授、90岁以上(含90岁)高寿老同志。

3)基于政策的特殊性,失独人员和参加核试爆人员作为年底困难慰问固定人员,经费从困难补助经费中列支。

以上三项原则上不重复慰问。

五、发放方式

按校财务慰问费发放流程要求,离退休工作处负责册后发放流程,以发放至相关人员银行卡的方式进行发放。

六、施行时间

2021年4月22日离退休党政联席会研究通过,从讨论通过之日起执行。学校若出台新标准,按新标准另行研究后执行。

 

 

 

上一条:中共重庆科技学院委员会印发《关于进一步加强和改进离退休工作的实施意见》的通知 下一条:重庆科技学院关于印发《离退休困难职工补助暂行办法》的通知

关闭

 
   
设为首页  |  加入收藏  |  联系站长 |  友情链接 |  版权申明 |  网站公告 |  管理登录
 
电话:023-65022183   版权所有 © 重庆科技学院离退休工作处 e_mail:xsenlin@126.com
重庆科技学院离退休工作处主办
重庆正拓科技有限公司提供技术支持