首页|部门简介|机构设置|岗位职责|政策法规|党建工作|宣传工作|老人天地|关工委工作|下载专区|养生保健|日常管理
·
当前位置: 首页>>日常管理>>规章制度>>正文
通知公告 更多>>
· 离退休职工疫情防控告知书
· 离退休工作处关于2020年度教...
· 绩效岗位聘任中期考核结果公示
· 关于组织学习党的十九届五中...
· 关于开展2020年重阳节活动的...
· 关于离退休工作处参评重庆市...
· 关于推荐贺渌波同志评选重庆...
政策法规 更多>>
· 中华人民共和国民法典
· 中华人民共和国网络安全法
· 2018新宪法修改的内容
· 中共中央关于建立老干部退休...
· 中华人民共和国老年人权益保障法
· 《关于进一步加强和改离退休...
规章制度
   
 

离退休党总支(工作处)网络宣传管理实施细则

作者/出处:离退休党总支 发布时间:2020-12-26 10:59:47  阅读次数[]

离退休党总支(工作处)网络宣传管理实施细则

 

加强和规范离退休网络宣传文化工作,充分发挥网络宣传平台在舆论引导、思想教育、文化建设上的积极作用,促进信息资源的交流与共享,确保新闻发布和新闻宣传内容的及时性、真实性和权威性,根据《中共中央办公厅 国务院办公厅关于进一步加强和改进新形势下高校宣传思想工作的意见》《教育部 国信办关于进一步加强高等学校网络建设和管理工作的意见》等文件精神,特制定本实施细则。

一、网络宣传工作必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严格遵守党的路线、方针、政策及国家有关法律、法规,遵循党的新闻工作方针,坚持正确的舆论导向,为学校的改革、建设和发展服务。

二、党委宣传部是全校网络新闻宣传工作的主管部门,接受监督、管理以及业务指导、培训。本处的网负责宣传报道学校办学、离退休处工作和老干部政策、老干部健康等新闻和相关信息。

三、本处网按照组织、宣传、健康、政策等工作设置相关栏目,主要反映本校办学思想和离退休工作中重要且有影响的事件,要重点宣传党组织学习内容和处内的重要活动风采(包括图片)。

四、离退休党总支书记是本处网管理的第一责任人,对本网站负责。本处网站所有信息须由总支书记终审后才能上网。信息挂上网的操作程序如下:凡是需上网的信息及配图,交由分管工作的班子成员修改初审,由该班子成员修改初审后,提交给总支书记终审,管网管理人员只有在总支书记授权后,方可挂网。

    五、所有网络新闻要做到及时更新,以保证新闻的时效性离退休班子成员要定期浏览本处网页内容,做到预防在前,发现问题要第一时间告之网页管理人员,及时处理。

    六、及时准确向学校宣传部门及重庆市老干部局推送我校离退休工作方面的重点新闻,通过学校网站及市委老干部局的宣传平台宣传报道离退休相关工作,注重报送信息稿件内容的全面、准确、规范,确保时效性。

    七、网络平台账号密码由网络管理人员专人掌有,未经允许,不得泄露,不得任意更改。

    八、加强微信群、QQ群等新媒体平台的监管。坚持“谁建群、谁负责”的原则,明确各工作微信群、QQ群的责任人,并发挥好群内成员的相互监督提醒作用。所有离退休工作的微信群、QQ群(如党建工作群、党支部工作群、各行政小组群等),必须要求群内成员遵守“五不得”要求:1)不得传播谣言及其它有害信息;(2)不得发布未经证实的消息;(3)不得刻意收集和不正当使用群成员信息;(4)不得发布或转发可能对群员利益造成损害的二维码、链接等;(5)不得转发网上投票链接以及有投票拉票行为。

    九、本实施细则适用于离退休处管理的网站及相关新媒体平台。

    十、本实施细则经离退休党政联席会议研究通过后施行。

 



                        离退休党总支(工作处)

                        2020年12月24日

 

 

上一条:重庆科技学院关于印发《离退休困难职工补助暂行办法》的通知

关闭

 
   
设为首页  |  加入收藏  |  联系站长 |  友情链接 |  版权申明 |  网站公告 |  管理登录
 
电话:023-65022183   版权所有 © 重庆科技学院离退休工作处 e_mail:xsenlin@126.com
重庆科技学院离退休工作处主办
重庆正拓科技有限公司提供技术支持