首页|部门简介|机构设置|岗位职责|政策法规|党建工作|宣传工作|老人天地|关工委工作|下载专区|养生保健|日常管理
·
当前位置: 首页>>宣传工作>>工作动态>>正文
通知公告 更多>>
· 离退休职工疫情防控告知书
· 离退休工作处关于2020年度教...
· 绩效岗位聘任中期考核结果公示
· 关于组织学习党的十九届五中...
· 关于开展2020年重阳节活动的...
· 关于离退休工作处参评重庆市...
· 关于推荐贺渌波同志评选重庆...
政策法规 更多>>
· 中华人民共和国民法典
· 中华人民共和国网络安全法
· 2018新宪法修改的内容
· 中共中央关于建立老干部退休...
· 中华人民共和国老年人权益保障法
· 《关于进一步加强和改离退休...
工作动态
   
 

党委组织部对离退休基层党建工作开展专项督查

作者/出处:李竹钦 发布时间:2020-12-14 19:27:20  阅读次数[]

    为深入落实全面从严治党要求,不断推进基层党建工作标准化规范化建设,1214日下午,根据《关于开展基层党建工作督查的通知》(组织函〔202060号)要求,学校党委组织部对离退休党建工作进行了专项督查。

   离退休党总支书记徐茂、离退休处处长任毅、总支副书记副处长李竹钦分别向督查组汇报了离退休党总支党建思想政治工作。徐茂书记汇报时指出,我校离退休党建思想政治工作有其特殊性,多年来也形成了其自身特色与经验:一是学校高质量发展,是做好离退休工作的前提与底气所在;二是学校各职能部门的协同支持,是做好离退休工作的关键;三是离退休处党政合力分工协作机制,为做好离退休工作提供了机制保障;四是一以贯之践行“贴心、细致、周到”的服务理念,是离退休工作的优良传统与工作要求。

   专项督查组认真细致地听取了工作情况汇报,详细查阅了离退休党总支及各党支部有关党政联席会和总支委员会开展、党组织负责人上党课、党支部“三会一课”及主题党日活动开展、党员教育培训、党费收缴使用及管理、党务公开等方面的资料,对离退休处工作人员进行了访谈。

   随后,督查组向离退休党总支初步反馈了意见,督查组希望离退休党总支今后在进一步规范党政联席会议、规范各党支部活动(会议)记录、加强支部组织建设等方面,认真落实相关要求,建立整改落实台账,以实际行动和实实在在的工作成效,不断提升离退休党建工作质量和水平。

 

上一条:离退休党总支机关党支部开展“以案四说” 警示教育活动 下一条:我校退休教师在市关工委 “众志战疫话家国”老少征文比赛中获二等奖

关闭

 
   
设为首页  |  加入收藏  |  联系站长 |  友情链接 |  版权申明 |  网站公告 |  管理登录
 
电话:023-65022183   版权所有 © 重庆科技学院离退休工作处 e_mail:xsenlin@126.com
重庆科技学院离退休工作处主办
重庆正拓科技有限公司提供技术支持