首页|部门简介|机构设置|岗位职责|政策法规|党建工作|宣传工作|老人天地|关工委工作|下载专区|养生保健|日常管理
·
当前位置: 首页>>宣传工作>>宣传工作>>正文
通知公告 更多>>
· 离退休职工疫情防控告知书
· 离退休工作处关于2020年度教...
· 绩效岗位聘任中期考核结果公示
· 关于组织学习党的十九届五中...
· 关于开展2020年重阳节活动的...
· 关于离退休工作处参评重庆市...
· 关于推荐贺渌波同志评选重庆...
政策法规 更多>>
· 中华人民共和国民法典
· 中华人民共和国网络安全法
· 2018新宪法修改的内容
· 中共中央关于建立老干部退休...
· 中华人民共和国老年人权益保障法
· 《关于进一步加强和改离退休...
宣传工作
   
 

重庆市全面走访慰问抗日战争时期及以前参加革命工作的离休干部

作者/出处:红岩青松 发布时间:2020-09-17 15:48:37  阅读次数[]

   

      今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,按照党中央、国务院的统一部署,8月27日至9月3日,重庆市全面走访慰问了抗日战争时期及以前参加革命工作的离休干部,充分肯定他们为中华民族抗战胜利所作出的贡献,让他们切实感受到以习近平同志为核心的党中央对他们的关心和爱护。


                2020828日,重庆市委老干部局副局长何小平(中)看望慰问


快速部署,精心安排。接到中组部通知后,市委老干局第一时间召开局务会专题研究部署慰问工作,审定走访慰问方案。就做好走访慰问工作对全市各地各单位作出具体安排、提出明确要求,强调各管理单位主要负责人要带头登门走访慰问。同时,对全市抗日战争时期及以前参加革命工作的离休干部进行再核对、再摸底,为做好慰问工作提供信息数据保障。

 

以上率下,认真实施。 市委老干局把此次慰问工作作为当前重要政治任务抓紧抓实抓好,班子成员带队登门走访慰问了抗日战争时期及以前参加革命工作的离休干部部分代表。全市相关区县和市级部门以及企事业单位,分别由领导带队认真组织了登门看望慰问。对易地安置的以及居住在外地的,各地区各单位均以电话、视频方式进行了慰问。
提振士气,凝聚力量。 慰问中老同志们感谢党中央的关心和爱护,感慨国家日益强盛,赞颂中国共产党,弘扬抗战精神,凝聚前行力量。万众一同志说:“共产党好,共产党伟大,我要永远跟党走”。杨彪同志说:“抗战精神是中华民族的精神财富、不竭动力”。张秀清同志说:“见过枪林弹雨,也看到了祖国今天的发展,我非常欣慰”。许多老同志感慨:“跟牺牲的战友比,我是幸运的,我很知足”“希望在我有生之年看到我们党实现第一个百年奋斗目标”“我家四代人都是党员,我要让党的光荣传统代代相传”“愿祖国发展取得更多更大成就,为祖国发展点赞加油”。

 


 

上一条:习近平:在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话 下一条:习近平出席全国教育大会并发表重要讲话

关闭

 
   
设为首页  |  加入收藏  |  联系站长 |  友情链接 |  版权申明 |  网站公告 |  管理登录
 
电话:023-65022183   版权所有 © 重庆科技学院离退休工作处 e_mail:xsenlin@126.com
重庆科技学院离退休工作处主办
重庆正拓科技有限公司提供技术支持